CONCURSO CULINÁRIA CAMPEIRA VAI ELEGER O MELHOR PRATO TÍPICO DA SEMANA FARROUPILHA DE SANANDUVA

Sabe aquele cheirinho de comida gostosa que invade o Acampamento na Semana Farroupilha? Pois chegou a hora de destacar os talentos e as habilidades desses cozinheiros amadores. Para comemorar os 30 anos do Acampamento Farrapo João Pires de Lima, muitas novidades foram preparadas, entre elas o Concurso Culinária Campeira que vai eleger o melhor prato típico da cultura gaúcha na Semana Farroupilha 2018 e Acampamento Farrapo João Pires de Lima. O principal objetivo é fortalecer a tradição do Estado do Rio Grande do Sul através da valorização do preparo caseiro em suas variações, despertando o interesse pela culinária cotidiana e promovendo a integração entre os participantes do evento. O Concurso Culinária Campeira é direcionado a todos aqueles que adquirirem espaços para montagem de barracas no Acampamento Farrapo. Isso porque os ingredientes e utensílios necessários para a feitura dos pratos, bem como a disposição para a degustação dos jurados vão ser na própria instalação da barraca do concorrente. As inscrições são gratuitas e realizadas no Museu Municipal Prefeito Itamar Antônio Camozzato, de 26 de agosto a 17 de setembro, em horário de funcionamento (das 8h às 11h30min e das 13h30min às 17h). Os pratos preparados pelos concorrentes serão avaliados pelo sabor, características típicas da culinária gaúcha, higiene e apresentação. O melhor prato típico da cultura gaúcha na Semana Farroupilha 2018 e Acampamento Farrapo João Pires de Lima vai receber o troféu de campeão do Concurso Culinária Campeira. Uma dica aos cozinheiros: as melhores refeições são sempre aquelas feitas para reunir os amigos e a família, quando se cozinha bons ingredientes lentamente e à perfeição, transformando amor em sabor. Fonte: Ascom Pref Sananduva

Compartilhe
O Informativo Regional